海神(うながみ)巫女(みこ)/Maiden of the Aqua》

効果モンスター
星4/水属性/水族/攻 700/守2000
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、フィールドは「海」になる。
フィールド魔法カードが表側表示で存在する場合、この効果は適用されない。

 Pharaonic Guardian −王家の守護者−で登場した水属性水族下級モンスター
 フィールド《海》に変更する永続効果を持つ。

 フィールド《海》として扱われるが、《海》ステータス増減効果適用されるわけではない。
 このカードの効果《海》発動している時に効果を発揮するカードをサポートするもので、恩恵を受けられるカードは以下の通り。

  1. 《伝説のフィッシャーマン》
  2. 《マーメイド・ナイト》
  3. 《深海の戦士》
  4. 《水陸両用バグロス Mk−3》
  5. 《魚雷魚》
  6. 《砲弾ヤリ貝》
  7. 《竜巻海流壁》

 守備力も高く、【水属性】として役立つカードである。

  • 外国版は女性カードイラストが変更されることが多いが、このカードには一切修正されていない。
    バストが大きくタイツが透けているので、十分修正対象になり得るのだが。
    巫女やシャーマンと言ったモンスターは民族衣装にあたり、規制されない事もあるため(霊使いガスタなど)、このカードもそれにあたる可能性は高い。
    ただWCS2008のこのカードの3Dモデルは、初登場作品と比べて脚部の露出を抑えたものとなっており、アニメでもこのデザインで登場している。
    真DM2ではハイレグ状のものを着用しており《ブラック・マジシャン・ガール》並に太腿部分を露出させていたが、アニメではスパッツのようなもので膝丈近くまでを覆っていた。

関連カード

―類似効果

収録パック等

FAQ

Q:フィールド《海》と《海神の巫女》が表側表示で存在するときに《竜巻海流壁》発動しました。
  それに対し相手《サイクロン》《砂塵の大竜巻》等の効果《海》破壊しました。
  この時、《竜巻海流壁》自壊しますか?
  (《海神の巫女》の効果によって自壊を免れる事ができますか?)
A:この場合、「《海》フィールドに存在している」扱いであるため自壊は発生しません。(07/10/15)

Q:「《海》フィールドに存在している扱い」ということは、地縛神は存続できますか?
A:いいえ、自壊します。(09/04/29)


Tag: 《海神の巫女》 効果モンスター モンスター 星4 水属性 水族 攻700 守2000

広告