騎士(きし)称号(しょうごう)/Knight's Title》

通常魔法
(1):自分フィールドの表側表示の「ブラック・マジシャン」1体をリリースして発動できる。
自分の手札・デッキ・墓地から「ブラック・マジシャンズ・ナイト」1体を選んで特殊召喚する。

 遊戯王デュエルモンスターズ8 破滅の大邪神 付属カードで登場した通常魔法
 《ブラック・マジシャン》リリースする事で手札デッキ墓地から《ブラック・マジシャンズ・ナイト》1体を特殊召喚する効果を持つ。

 手札デッキだけではなく墓地にも対応しており、墓地へ送った《ブラック・マジシャンズ・ナイト》特殊召喚する事ができる。
 【ブラマジダイヤモンド】であれば除去として機能する。
 最上級モンスター《ブラック・マジシャン》はサポートこそ豊富だが、それを指定するこのカードまで積む事故を引き起こす可能性もあるので、《E・HERO プリズマー》を使用するのもいいだろう。

  • 原作・アニメにおいて―
    アニメオリジナル「乃亜編」における「闇遊戯&城之内vsビッグ5」戦において登場。
    この時は、「フィールド上のモンスター1体の種族戦士族に変更する」という種族変更するだけの効果だった。
    元々は城之内が自身のデッキマスターの効果の範囲を広げるために入れていたと思われるが、それがパートナーを救うことになる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このカードの効果によって手札デッキから直接墓地へ送られた《ブラック・マジシャンズ・ナイト》特殊召喚する事はできますか?
A:はい、できます。


Tag: 《騎士の称号》 魔法 通常魔法

広告