閃刀機(せんとうき)−イーグルブースター》

速攻魔法
(1):自分のメインモンスターゾーンにモンスターが存在しない場合、
フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
このターン、その表側表示モンスターは自身以外のカードの効果を受けない。
自分の墓地に魔法カードが3枚以上存在する場合、
さらにこのターン、そのモンスターは戦闘では破壊されない。

 デッキビルドパック ダーク・セイヴァーズで登場する速攻魔法
 フィールドモンスター1体に効果を受けない耐性を付与し、更に特定条件で戦闘破壊耐性を付与する効果を持つ。

 その発動条件から、基本的に自分エクストラモンスターゾーンモンスターに対して使用することになる。
 攻撃力が高いものに対して使用すれば追加効果がなくとも十分に機能する。
 相手モンスター対象にできるため、状況によっては相手サポートカード適用を妨害するといったことも可能。

 ただ、耐性を得ても召喚ルール効果コストでのリリースは防げないので注意したい。

  • イラストに見られる「S‐015」という英数字は「Eagle」の愛称を持つ戦闘機「F-15」が由来だろうか。

関連カード

イラスト関連

収録パック等


Tag: 《閃刀機−イーグルブースター》 魔法 速攻魔法 閃刀

広告