雷遁封印式(らいとんふういんしき)/Sealing Ceremony of Raiton》

永続罠
1ターンに1度、自分フィールド上に表側表示で存在する
風属性モンスター1体をデッキの一番下に戻す事で、
相手の墓地のカードを2枚まで選択してゲームから除外する。

 GALACTIC OVERLORDで登場した永続罠
 自分フィールド風属性モンスター1体をコストに、相手墓地カードを2枚まで除外する効果を持つ。

 《木遁封印式》風属性版といったところだが、デッキの一番下に戻るためさらに重い
 コストの再利用が難しくなる上、トークンが使用できない。
 コストにこそできるものの《輪廻天狗》とのコンボも成立しない。
 リクルートサーチが得意な【ガスタ】【妖仙獣】でもボード・アドバンテージが減るため扱いにくい。
 結局のところコストがない《D.D.クロウ》《転生の予言》《魂の解放》などの方が使いやすいだろう。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:風属性融合モンスターシンクロモンスターエクシーズモンスターエクストラデッキに戻して発動できますか?
A:いいえ、できません。(12/02/23)

Q:風属性モンスターデッキ戻すのはコストですか?
A:コストです。(12/07/20)

Q:対象を取る効果ですか?
A:墓地のカードを対象に取る効果です。(12/07/20)


Tag: 《雷遁封印式》 永続罠

広告