闘器(とうき)/"Gladiator Beast" Equip Spell Card

 GLADIATOR'S ASSAULTカテゴリ化した「闘器」と名のついた装備魔法カード群。
 カテゴリの範疇では、《剣闘獣スパルティクス》効果サーチできる点で共通する。

 いずれも剣闘獣専用の装備魔法であり、以下の共通した効果を持つ。

装備モンスターが自分フィールド上からデッキに戻る事によって
このカードが墓地へ送られた時、このカードを手札に戻す。

 戦闘後に自身の効果デッキ戻る剣闘獣の性質とシナジーする様に作られている。
 上手く使えば、自分剣闘獣に常にこれらのカードを装備することも可能である。

  • 「闘器」の英語名には「Gladiator Beast's Battle」という共通部分がある。
    しかし、英語版では「闘器」を「"Gladiator Beast" Equip Spell Card(剣闘獣と名のついた装備魔法カード)」という言葉で表現している。

関連リンク

―「闘器」と名のついた装備魔法

―「闘器」に関する効果を持つカード

―その他のリンク

FAQ

Q:墓地から手札に戻す効果チェーンブロックは作られますか?
A:チェーンブロックを作ります。(10/09/12)

Q:装備モンスターエクストラデッキに戻りこのカード墓地へ送られた場合、手札に戻すことはできますか?
A:可能です。(08/09/10)

広告