《ナチュル・チェリー/Naturia Cherries》

チューナー(効果モンスター)
星1/地属性/植物族/攻 200/守 200
このカードが相手によってフィールド上から墓地へ送られた場合、
自分のデッキから「ナチュル・チェリー」を2体まで裏側守備表示で
特殊召喚する事ができる。

 STARSTRIKE BLASTで登場した地属性植物族下級モンスターチューナー
 相手によって墓地へ送られた場合、同名カードを2体までセットできる誘発効果を持つ。

 チューナーを一度に2体までリクルートできるため、次のターンシンクロ召喚に繋げやすい。
 リクルート条件は戦闘に限らず、場合の任意効果なのでタイミングを逃さない。
 ただ相手墓地へ送る除去を必ず使ってくるとは限らず、安定はしない。

 【植物族】においてはレベル1であるため《超栄養太陽》コストに使用でき、《イービル・ソーン》に近い動きが期待される。
 また、チューナーとしてだけでなく上級モンスターリリース要員としても十分採用を検討できるだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:ダメージステップ中に相手モンスターの戦闘や相手カードの効果によってフィールド上から墓地へ送られた場合に発動できますか?
A:はい、発動できます。(10/07/29)

Q:裏側表示中のまま相手のカード効果によってフィールド上から墓地へ送られた場合に発動できますか?
A:はい、発動できます。(10/07/17)

Q:コントロール相手に移ったこのカードリリースシンクロ素材にされて自分墓地に送られました。
 この時、このカードの効果発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(10/07/18)

Q:このカード自分から相手攻撃表示モンスター攻撃して破壊された時、このカードの効果発動できますか?
A:はい、その場合でも発動できます。(10/07/29)


Tag: 《ナチュル・チェリー》 チューナーモンスター 効果モンスター モンスター 星1 地属性 植物族 攻200 守200 ナチュル

広告