化合獣(かごうじゅう)カーボン・クラブ/Chemicritter Carbo Crab》

デュアル・効果モンスター
星2/炎属性/水族/攻 700/守1400
(1):このカードはフィールド・墓地に存在する限り、通常モンスターとして扱う。
(2):フィールドの通常モンスター扱いのこのカードを通常召喚としてもう1度召喚できる。
その場合このカードは効果モンスター扱いとなり以下の効果を得る。
●自分メインフェイズに発動できる。
デッキからデュアルモンスター1体を墓地へ送る。
その後、デッキからデュアルモンスター1体を手札に加える。
「化合獣カーボン・クラブ」のこの効果は1ターンに1度しか使用できない。

 インベイジョン・オブ・ヴェノムで登場した炎属性水族下級デュアルモンスター
 デュアルモンスター共通のルール効果を持ち、再度召喚することでデュアル墓地肥やしデュアルサーチをする起動効果を得る。

 再度召喚時の効果により手札墓地デュアルを貯めることができる。
 手札からは《金剛真力》《化合獣オキシン・オックス》墓地からは《化合獣ハイドロン・ホーク》《思い出のブランコ》等の展開手段を持つデュアルにおいてこの効果は非常に有用である。
 もちろん、このカード自身も特殊召喚しやすいモンスターのため、《スーペルヴィス》《化合電界》で早めに効果を得ておきたい。

関連カード

カード名関連

イラスト関連

―《化合獣カーボン・クラブ》の姿が見られるカード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等


Tag: 《化合獣カーボン・クラブ》 モンスター デュアルモンスター 効果モンスター 星2 炎属性 水族 攻700 守1400 化合獣

広告