《ナチュル・ロック/Naturia Rock》

効果モンスター
星3/地属性/岩石族/攻1200/守1200
罠カードが発動した時、
デッキの上からカードを1枚墓地へ送って発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
この効果は相手ターンでも発動できる。

 DUEL TERMINAL −反撃のジャスティス!!−で登場した地属性岩石族下級モンスター
 罠カード発動トリガーとし、手札から特殊召喚できる手札誘発誘発即時効果を持つ。

 プレイヤーを問わず罠カード発動することで容易に手札から特殊召喚できる。
 罠カードなので自分ターンだけでなく、相手ターン発動してとして特殊召喚しても良い。
 《砂塵の大竜巻》とは相性が良く、伏せ除去を行いつつリリース要員やシンクロ素材エクシーズ素材にできる。

 【ナチュル】では《ナチュルの神星樹》を採用するため、あちらのリクルート効果には対応しないものの、自身の特殊召喚条件を満たしやすい。
 また、運は絡むがデッキトップ《ナチュルの神星樹》墓地へ送ることでサーチ効果も利用できる。
 《ゾンビキャリア》《エッジインプ・シザー》ならばデッキトップに戻したカードを即座に墓地に送りつつシンクロ召喚エクシーズ召喚が可能となる。
 自身は岩石族なので、このカード2体で《ゴルゴニック・ガーディアン》《鋼鉄の巨兵》エクシーズ素材にもできる。

  • コナミのゲーム作品において―
    DUEL TERMINALに登場する「ローチ先生のアクションのツボ」にて、黒板を見ている1体。
    また、NEXTのアドベンチャーモードではDT世界編にランダムに敵として登場する。
    そのほか、ナチュルのアイコンにはこのモンスターが使われている。
    他にもA・O・J連合軍のデッキにも入っており、ナチュルでも重要な存在なのだろうか?

関連カード

―《ナチュル・ロック》の姿が見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:墓地送りコストですか?
A:コストです。(08/09/28)

Q:手札にある同一の《ナチュル・ロック》の効果を、同一チェーン上で複数回発動する事は可能ですか?
  (例えば、《落とし穴》→《ナチュル・ロック》→《サンダー・ブレイク》→《ナチュル・ロック》と発動する事は可能ですか?)
A:不可能です。(08/09/25)

Q:ダメージステップ中に発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(08/12/30)


Tag: 《ナチュル・ロック》 効果モンスター モンスター 星3 地属性 岩石族 攻1200 守1200 ナチュル

広告