《マスドライバー/Mass Driver》

永続魔法(禁止カード)
自分フィールド上のモンスター1体を生け贄に捧げる度に、
相手ライフに400ポイントダメージを与える。

 ※テキスト中の「生け贄」は「リリース」を指す。

 黒魔導の覇者で登場した永続魔法
 モンスターリリースすることでダメージを与える効果を持つ。

 類似効果を持つモンスターに、《キャノン・ソルジャー》等が存在する。
 こちらは永続魔法であるために、召喚権を消費せずに射出できる。
 一方、あちらはリクルートサーチが容易であり、火力も勝る。
 どちらも一長一短ではあるが、1ターンキルに特化する場合は、タイムラグがないこちらの方が使いやすい。

 当然、コンボも同様のものが使用可能。
 詳しくは、《キャノン・ソルジャー》のページを参照。

  • 「マスドライバー」とは、宇宙空間へ物資を輸送する装置であり、「物資を宇宙空間に射出する巨大な大砲」のような機械である。

関連カード

効果イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:このカード効果は1ターンに何度でも使用することができますか?
A:はい、使用することができます。(14/03/02)


Tag: 《マスドライバー》 魔法 永続魔法

広告