《ワンダー・クローバー/Wonder Clover》

通常魔法
自分フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択し、
手札からレベル4の植物族モンスター1体を墓地へ送って発動する。
選択したモンスターは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃する事ができる。
このカードを発動するターン、
自分フィールド上に存在する他のモンスターは攻撃宣言をする事ができない。

 RAGING BATTLEで登場した通常魔法
 レベル4の植物族墓地へ送ることで、モンスター2回攻撃を付与する効果を持つ。

 《ダブルアタック》との大きな差異は、コストとなるモンスターが限定されている代わりに、どんなモンスターでも2回攻撃ができる点である。
 ただしこちらは発動したターン、他のモンスター攻撃することができないので、2枚は一長一短である。
 とは言え、2回攻撃したいなら、レベル4の植物族以外もコストにでき、他のモンスター攻撃できる《閃光の双剣−トライス》で十分である。

  • 「クローバー(Clover)」とはマメ科の多年草で、葉の枚数によって様々な種類があり、特に三枚のホワイトクローバー(シロツメクサ)を指す。
    四枚葉のものは「幸せを呼ぶ四葉のクローバー」と言われ有名であり、コストとして墓地へ送る植物族レベルが4なのもこのためだと思われる。

関連カード

イラスト関連

レベル4の植物族

収録パック等

FAQ

Q:選択したモンスターは、発動ターン以降も2回攻撃をすることができますか?
A:いいえ、発動したターンのみ2回攻撃をすることができます。(09/02/14)

Q:発動ターン《ホルスの黒炎竜 LV6》攻撃できますか?
A:はい、攻撃できます。(10/06/26)

Q:《絶対魔法禁止区域》がある場合、発動ターン通常モンスター攻撃できますか?
A:はい、攻撃できます。(10/06/26)

Q:《D−HERO ダイヤモンドガイ》効果でこのカードの効果を発動した場合、そのターンに他のモンスター攻撃できますか?
A:はい、攻撃できます。(10/06/26)

Q:先攻ターン目で発動できますか?
A:いいえ、できません。(13/09/06)


Tag: 《ワンダー・クローバー》 魔法 通常魔法

広告