魔力(まりょく)カウンター/Spell Counter

 特定のカードの効果によってモンスター及び魔法・罠カードに乗せられるカウンター
 このカウンター使用する効果を持たないカードには魔力カウンターを置く事はできない。

  • 魔力カウンターが置かれているカード効果無効化された場合、そのカードに置かれていた魔力カウンターは全て取り除かれる。
    これは「このカードの上に魔力カウンターを置く事ができる」事自体がカードの効果であるためである。

関連カード

―自身に魔力カウンターを置くことができるカード

―上記のカードに魔力カウンターを置く効果を持つカード

―魔力カウンターに関する効果を持つカード

関連リンク

FAQ

Q:手札ペンデュラムモンスター魔法カードとして発動した場合、各カード魔力カウンター置く効果適用されますか?
A:はい、適用されます。(14/04/09)

Q:《魔導獣 メデューサ》ペンデュラム効果対象として、《古代の機械獣》との戦闘破壊された《ゲイシャドウ》《ダーク・ヴァルキリア》対象にできますか?
A:はい、どちらのモンスター対象にできます。(19/03/18)

Q:相手フィールド《ゲート・ブロッカー》が存在する場合、自分《創聖魔導王 エンディミオン》《エンプレス・オブ・エンディミオン》ペンデュラム効果発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(19/03/18)

Q:相手フィールド《ゲート・ブロッカー》が存在する場合、自分《マギステル・オブ・エンディミオン》の(2)のモンスター効果発動できますか?
A:はい、発動できます。(19/03/25)

広告