零式魔導粉砕機(ゼロしきまどうふんさいき)/Type Zero Magic Crusher》

永続罠
手札の魔法カード1枚を捨てる事で、
相手ライフに500ポイントダメージを与える。

 Thousand Eyes Bible −千眼の魔術書−で登場した永続罠
 手札魔法カード1枚を捨てる事で、相手に500ダメージを与える効果を持つ。

 バーンとしては手札1枚で500ポイントでは効率が悪く、このカード自体の消費もあるため、効率はさらに悪い。
 サルベージが容易な魔法カードを併用したデッキでは火力源にはなる。
 ウィッチクラフト通常魔法速攻魔法であればエンドフェイズに自身をサルベージできるため、毎ターン最大で2500のダメージを与えることはできる。

 もしくは1ターンで無限に魔法カードを回収するコンボによる1ターンキルを目指すと良いだろう。
 例えば、《モンスター・アイ》サイキック族に変更し、《脳開発研究所》《念動増幅装置》ライフコストを踏み倒せば、《融合》手札コストサルベージ無限ループが行える。
 自力でサルベージ可能な《ジェムナイト・フュージョン》を利用する手もあり、《隣の芝刈り》などの墓地を肥やしでジェムナイトモンスター16体と共に墓地に落とせば、8000ダメージを狙える。

関連カード

―《零式魔導粉砕機》の姿が見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:ダメージを与える効果の発動スペルスピードはいくつですか?
A:2になり、ダメージステップ以外なら自分メインフェイズ以外でも自分相手ターン中に発動できます。(11/05/20)

Q:このカードが既に表側表示で存在している状態の時に、このカードダメージを与える効果を同一チェーン上で複数回発動できますか?
A:はい、発動できます。(11/06/03)


Tag: 《零式魔導粉砕機》 永続罠

広告