《グレイドル・イーグル/Graydle Eagle》

効果モンスター
星3/水属性/水族/攻1500/守 500
(1):自分のモンスターゾーンのこのカードが
戦闘またはモンスターの効果で破壊され墓地へ送られた場合、
相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
このカードを装備カード扱いとしてその相手モンスターに装備する。
(2):このカードの効果でこのカードが装備されている場合、
装備モンスターのコントロールを得る。
このカードがフィールドから離れた時に装備モンスターは破壊される。

 ディメンション・オブ・カオスで登場した水属性水族下級モンスター
 戦闘またはモンスター効果破壊された場合に相手モンスター装備カードとなる誘発効果、自身の効果装備カードとなった場合装備モンスターコントロールを得る効果を持つ。

 《ダーク・ネクロフィア》に似たコントロール奪取効果を持つ。
 こちらは破壊されるとすぐに装備化されるため、自爆特攻等で自ら破壊し、そのターン中に相手モンスターを戦力として活用できる。
 バトルフェイズ中に奪えばそのまま攻撃する事ができるので、相手としては思わぬ一撃となるだろう。

 グレイドルとしては、《グレイドル・スライム》《グレイドル・インパクト》破壊対象として運用する事になる。
 装備カード状態でも問題なく対象にできる上、モンスターゾーン《グレイドル・スライム》効果によって破壊された場合は(1)の効果発動できる。
 そして、《グレイドル・スライム》効果によって1体は蘇生できるので、そのままレベル8のシンクロ召喚に繋げられる。

  • イラストに描かれているのは金色の鳥だが、翼や尾の先が灰色になっている。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:ダメージステップモンスターカード効果破壊されて墓地へ送られた時でも発動する事ができますか?
A:はい、発動できます。(15/07/18)


Tag: 《グレイドル・イーグル》 モンスター 効果モンスター 星3 水属性 水族 攻1500 守500 グレイドル

広告