《ダブルコストン/Double Coston》

効果モンスター
星4/闇属性/アンデット族/攻1700/守1650
闇属性モンスターを生け贄召喚する場合、
このモンスター1体で2体分の生け贄とする事ができる。

 ファラオの遺産で登場した闇属性アンデット族下級モンスター
 ダブルコストモンスターの一体であり、2体分の生け贄になるルール効果を持つ。

 闇属性には《破壊竜ガンドラ》等の強力な最上級モンスターが多く存在しており、このカード1枚で生け贄召喚できるのは魅力。
 三邪神召喚する際もこのカードを2体分の生け贄として扱うことが可能。

 また、自身がアンデット族であるため、《ピラミッド・タートル》《ミイラの呼び声》等のサポートカードに対応しているのも利点。
 《生者の書−禁断の呪術−》があれば1ターン最上級モンスター召喚できる。
 また単体としての攻撃力リクルータークラスは上回っており、アタッカーとしても活用できる。
 【アンデット族】《闇より出でし絶望》三邪神地縛神を使うなら、採用の余地はある。

 普通の【闇属性】の場合は、特殊召喚サポートのある最上級モンスターの補助として使うのが最適。
 ただし、このカードだけに頼るのは危険度が高すぎるので注意。

関連カード

対応するモンスター

レベル

レベル

レベル

レベル10

収録パック等

FAQ

Q:《ダブルコストン》とD−HERO1体を生け贄に捧げることで《D−HERO ドグマガイ》召喚することは可能ですか?
A:いいえ。《D−HERO ドグマガイ》特殊召喚扱いとなるため、通常召喚時に適用できるこのカードの効果を適用することはできません。

広告