《ゼクト・コンバージョン/Zekt Conversion》

通常罠
自分フィールド上の「甲虫装機」と名のついたモンスターが
攻撃対象に選択された時に発動できる。
攻撃対象モンスターを装備カード扱いとして攻撃モンスター1体に装備する。
この効果で「甲虫装機」と名のついたモンスターが装備されている限り、
自分はその装備モンスターのコントロールを得る。

 GALACTIC OVERLORDで登場した通常罠

 甲虫装機《強奪》になるカードと言える。
 コントロール奪取のため結果としてアドバンテージを得られるものの、発動タイミングが限定されているため気軽に使用できない。
 奪うタイミングが相手ターンなので奪ってエクシーズ素材に利用する等ができず、除去カードを使われコントロールが戻る可能性もある。

 しかしコントロール奪取効果は決して侮れず、迂闊に攻撃しようものなら意表を突かれることもある。
 ただし、セットカード攻撃前に除去されることも多く、攻撃反応型の他のカードとの差はあまりない。

関連カード

イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:発動する際に相手攻撃モンスター1体を対象に取りますか?
A:はい、対象を取ります。(12/02/18)

Q:発動する際に攻撃対象に選択された甲虫装機対象に取りますか?
A:いいえ、対象を取りません。(12/02/23)

Q:効果解決時攻撃対象に選択された甲虫装機裏側表示になった場合、そのモンスター装備カードになり、コントロールを得る事ができますか?
A:装備カードになりますが、コントロールを得る効果の方は適用されません。(12/03/31)


Tag: 《ゼクト・コンバージョン》 通常罠

広告