魔轟神(まごうしん)ガルバス/Fabled Gallabas》

効果モンスター
星4/光属性/悪魔族/攻1500/守 800
手札を1枚墓地へ捨てて発動できる。
このカードの攻撃力以下の守備力を持つ、
相手フィールド上のモンスター1体を選択して破壊する。

 DUEL TERMINAL −魔轟神復活!!−で登場した光属性悪魔族下級モンスター
 相手フィールド上に存在するモンスター1体を破壊する起動効果を持つ。

 基本的に守備力1500以下のモンスター1体を破壊する効果と考えてよい。
 モンスター攻撃力を基準に選択されている場合が多いので、破壊できる範囲は割と広い。
 永続魔法フィールド魔法攻撃力強化したり、相手守備力を下げていた場合はさらに破壊できる範囲は広がる。
 1ターンに何回でも発動できるので、手札コストを確保すれば相手モンスターを全滅させる事もできる。
 また、《オネスト》効果エンドフェイズまで続くことが大きなメリットとなる数少ないカード

  • カード名の由来はソロモン72柱の1柱に数えられる悪魔「マルバス(Marbas)」であろう。
    地獄の36軍団を従える序列5番の大総裁であり、疫病をもたらしたり、またそれを治す力を持つという。
    モンスター除去能力を持つのはこのためだろう。

関連カード

攻撃力守備力を参照したモンスター除去

収録パック等

FAQ

Q:対象をとりますか?
A:対象をとります。(08/12/06)

Q:効果解決時にこのカード裏側表示になったり、フィールドを離れた場合に破壊効果適用されますか?
A:いいえ、効果解決時にこのカード攻撃力を参照する事ができなくなりますので適用されません。(08/12/07)


Tag: 《魔轟神ガルバス》 効果モンスター モンスター 星4 光属性 悪魔族 攻1500 守800 魔轟神

広告