《アースクエイク・ジャイアント/Earthquake Giant》

効果モンスター
星5/地属性/岩石族/攻1600/守2100
このカードの表示形式が変更された時、
相手フィールド上に存在するモンスター1体を選択し、
表示形式を変更する事ができる。
この効果は1ターンに1度しか使用できない。

 DUELIST REVOLUTIONで登場した地属性岩石族上級モンスター
 自身の表示形式が変更された時、相手フィールドモンスター表示形式を変更する誘発効果を持つ。

 上級モンスターにも関わらずステータスは中途半端な低さで、《巨大ネズミ》にも対応していない。
 効果発動条件がある割にカード・アドバンテージに繋がらない。
 自分モンスター表示形式を変更するカードコンボするにしても、《マーダーサーカス》なり《ドリーム・ピエロ》なりの方がまだマシだろう。
 それでも使うなら《ムーン・スクレイパー》を併用したい。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:効果分類は何ですか?
A:対象をとる 誘発効果になります。(10/04/17)

Q:カードの効果によって表示形式が変更された時、発動できますか?
A:発動できます。(10/04/17)

Q:ダメージステップ中にカードの効果によって表示形式が変更された時、発動できますか?
A:発動できます。(10/04/19)

Q:裏側守備表示のこのカード反転召喚カードの効果によって表側攻撃表示になった場合に発動できますか?
A:発動できます。(10/04/19)

Q:裏側守備表示のこのカード攻撃を受けてリバースした場合に発動できますか?
A:いいえ、その場合は表示形式が変更された扱いではないので発動できません。(10/06/06)

Q:表側攻撃表示のこのカードカードの効果によって裏側守備表示になった時に発動できますか?
A:いいえ、発動できません。(10/05/06)

Q:裏側守備表示モンスター表側攻撃表示にできますか?
A:可能です。(10/04/17)


Tag: 《アースクエイク・ジャイアント》 効果モンスター モンスター 星5 地属性 岩石族 攻1600 守2100

広告