《インヴェルズを()(もの)/Steelswarm Caller》

効果モンスター
星4/闇属性/悪魔族/攻1700/守   0
このカードをリリースして「インヴェルズ」と名のついたモンスターの
アドバンス召喚に成功した時、デッキからレベル4以下の
「インヴェルズ」と名のついたモンスター1体を特殊召喚できる。

 DUEL TERMINAL −インヴェルズの侵略!!−で登場した闇属性悪魔族下級モンスター
 インヴェルズリリースとなった時、インヴェルズリクルートする誘発効果を持つ。

 アドバンス召喚リリースに使おうとする場合、このカード自身が既にフィールドに存在する必要がある。
 攻撃力はそれほど低くないが、確実性を求めるとこのカード特殊召喚する必要があるだろう。

 手間が掛かる分、特殊召喚する効果汎用性はなかなか高い。
 《インヴェルズの斥候》墓地にいなければこれを優先し、続いて《インヴェルズの門番》または《インヴェルズの先鋭》が選択肢となる。
 このカードアタッカーとして使える上、次のターン以降の布石としてこれらをリクルートしておけば相手へのプレッシャーとなるだろう。
 また、同名カードリクルートする事もできるのでアドバンス召喚を繰り返すことも可能。

  • イラストやゲーム内での攻撃方法が音であるところから、モデルは「スズムシ」だと思われる。
    また、イラストからは分かりにくいが、DUEL TERMINALのポリゴンでは口の中にスピーカーが確認できる。
  • コナミのゲーム作品において―
    DUEL TERMINALのアクションデュエルにおけるミニゲーム「オメガの裁き!!」では、敵として登場する。
    このモンスターが出てきたら攻撃を複数回当てるか、しばらく時間が経つと上級インヴェルズが登場する。
    イベントモードではカーリーなのさが【インヴェルズ】で使用。
    召喚時には「何が始まるのかな? 呼んじゃいますか!《インヴェルズを呼ぶ者》!」という専用ボイスが存在する。

関連カード

このカードを使用する代表的なデッキ

収録パック等

FAQ

Q:効果の種別は何ですか?
A:誘発効果となります。(13/06/23)

Q:裏側表示のこのカードリリースして「インヴェルズ」と名のついたモンスターアドバンス召喚した時でも、このカードの効果発動できますか?
A:はい、発動できます。(10/08/07)


Tag: 《インヴェルズを呼ぶ者》 効果モンスター モンスター 星4 闇属性 悪魔族 攻1700 守0 インヴェルズ ヴェルズ

広告