黒魔力(くろまりょく)精製者(せいせいしゃ)/Alchemist of Black Spells》

効果モンスター
星4/風属性/魔法使い族/攻1200/守1800
1ターンに1度、自分フィールド上に
表側攻撃表示で存在するこのカードを表側守備表示に変更し、
自分フィールド上に表側表示で存在する魔力カウンターを
置く事ができるカード1枚に魔力カウンターを1つ置く事ができる。

 EXTRA PACK Volume 3で登場した風属性魔法使い族下級モンスター
 自身を守備表示にし、魔力カウンターを稼ぐ効果を持つ。

 召喚直後に効果を使えば、魔力カウンターフィールドに一つ増やしつつ1800の守備力表側守備表示にできる。
 相手ターンを生き残ればまた魔力カウンターを増やす事もできるし、別のカードに乗せた後シンクロ素材等にしてしまっても良い。
 扱いやすいモンスターではあるが、単体では役に立たない事を踏まえてデッキに採用していきたい。

関連カード

―《黒魔力の精製者》の姿が見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:魔力カウンター置くことができるカード1枚を選択するタイミングはいつになりますか?
A:対象をとる効果でこのカード効果発動時に選択します。(10/09/25)


Tag: 《黒魔力の精製者》 効果モンスター モンスター 星4 風属性 魔法使い族 攻1200 守1800

広告