破壊されない


 「戦闘カードの効果では破壊されない」という永続効果のこと。
 有名なものでは《魂を削る死霊》《マシュマロン》カテゴリ単位では巨大戦艦雲魔物が有する。

関連カード

破壊される代わりに他のカード破壊する・別の処理をするカードは「身代わり」のページを参照のこと。

戦闘で破壊されない効果を持つモンスター

―回数制限付き

―条件付き

効果で破壊されない効果を持つモンスター

戦闘及び効果で破壊されない効果を持つモンスター

―条件付き

効果で破壊されない効果を持つ魔法・罠カード

モンスターに「戦闘で破壊されない効果」を与えるカード

モンスターに「効果破壊されない効果」を与えるカード

モンスターに「戦闘及び効果破壊されない効果」を与えるカード

魔法・罠カードに「効果破壊されない効果」を与えるカード

カードに「効果破壊されない効果」を与えるカード

カードに「戦闘及び効果破壊されない効果」を与えるカード

関連リンク

FAQ

Q:《幻影翼》の(1)の効果を受けた《ダーク・リゾネーター》がいる状態でバトルフェイズに入りました。
  常に戦闘で負けるとして、何回目の戦闘《ダーク・リゾネーター》戦闘破壊されますか?
A:1回目の戦闘を耐えた際に、《幻影翼》の(1)の効果《ダーク・リゾネーター》の効果両方が使われる扱いとなります。
  よって、2回目の戦闘《ダーク・リゾネーター》破壊されます。(16/02/01)

Q:装備カードを装備した《サクリファイス》戦闘破壊されようとしています。
  墓地《サクリボー》除外する事で《サクリファイス》装備カード両方を維持できますか?
A:《サクリファイス》装備カード破壊する効果適用され破壊されないため、その戦闘では《サクリボー》効果適用することができません。(16/02/01)

Q:《幻影翼》の(1)の効果を受けた、装備カードを装備した《サクリファイス》がいる状態でバトルフェイズに入りました。
  戦闘で負けるとして、《サクリファイス》装備カードは代わりに破壊されてしまいますか?
A:《幻影翼》効果によって戦闘破壊されないため、《サクリファイス》装備カードは代わりに破壊することができません。(16/02/01)

広告